Frundsberg
Первое, что нужно сделать при просмотре нового "Терминатора" - это абстрагироваться от предыдущих трех фильмов. То есть, смотреть так, будто тех лент не было вовсе. В этом случае у новой части появляются неплохие шансы.

Кислая реакция многих зрителей вполне понятна. После блестящих первого м второго фильмов ждешь чего-то столь же зверского. Брутальный Шварц с его "Мне нужна твоя одежда" и "Айл би бэк" - черт побери, я эти фильмы смотрел вообще в детстве, глубоком как котел, где утоп робот во второй части, но до сих пор ведь фразочки помнятся. Те неогромные боевые человекоподобные роботы были харизматичны и суровы. Если бы Т-72 был человеком, он был бы таким, как Т-800.

Здесь же мы имеем... нет, вовсе не плохой фильм. Там есть всяка-разна пальба из огнестрельного, погони и прочие взрывы в товарных количествах. Есть сомнительная романтика случившегося армагеддона и явления народу пушного полярного лиса. Есть довольно любопытная, на мой вкус (хоть и не вполне новая), линия киборга. Наконец, есть нарисованный на компьютере Шварц в костюме Адама, что тоже ни разу не плохо. Но.
Но ведь этого, черт возьми, недостаточно. Уже с самого начала в глаза лезет логическая горбуха, огромная как ядерная воронка на месте Нью-Йорка: у партизан нет городов (забомблены, понятно), но есть авиация, подлодки, есть возможность заниматься сложными научными исследованиями. И это все - через сколько-то лет после атомной катастрофы и в ходе войны с бунтующими боевыми кофеварками! Это какой-то ненатуральный апокалипсис получается. И это таки портит восприятие. А полупроводниковый болван, неспособный понять, что у него в руках как раз та органика, которую ему велено замочить? А тихон на цыпочках подкравшийся к белковым телам тридцатиметровый железный дровосек? Ну ладно, это я придираюсь, конечно, главная пробема не в отсутствии правдоподобия. И даже не в белоснежных партизанских зубиках, которыми робота, наверное, просто перекусить пополам можно...

___...А главный грех "Т-4" - в том, что это - просто еще один неплохой боевичок средней руки.____ Это даже не грех, это приговор. Вон, у меня с самого начала воспоминания полезли. Называйся фильм просто "Корявый против Припадочного"(С: Еськов), он был бы отсмотрен, в меру благосклонно принят, под него испили бы много баррелей колы и сожрали не одну баржу попкорна, а через неделю после снятия с проката забыли, как забыли стопятьсот боевиков до того и забудут еще больше в будущем. Ну а раз уж назвался громким именем, будь ласков полезать в кузов. Если звать тебя Власом, с тебя один спрос, а если Наполеоном, ТолстЫм или там Ганди, так не смей быть посредственностью.
Взялся за гуж, не говори что не дюж. А назвался Терминатором - полезай в домну. Или в данном случае - в топку.

@темы: Киношное, Рецензии на Имхонете