Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

"Горячие новости"

Frundsberg
Посмотрел кино.

По идее, это ремейк какой-то китайской ленты, снятой режиссером Джонни То. Я ни про То, ни даже про это до сих пор слыхом не слыхивал и предположу, что окромя завзятых киноманов редкий читатель этой заметки смотрел оригинал. Так что на сеанс пошел, как выражается опер Гоблин, абсолютно незамутненным.

Обыкновенно у нас если сделают фильм, то посмотришь - и хочется немедленно стреляться среди березок средней полосы. А уж если снимают боевик, то как правило, это не то что просто туши свет, а даже и не зажигай его совсем. Даже в советском кино как-то не вспомню шедевров боевического жанра, а советское кино кроет нынешнее российское примерно как уссурийский тигр ахриканскую гиену. Тут, однако, на удивление все пристойно.

Это не чистый классический боевик, а нечто с элементами гротескного сюра. У меня в памяти немедленно воскресла уже довольно крепко подзабытая "Жесть". Только там был живописный дачный кооператив гектар на дофига, по которому бегали упыри, а тут - не менее живописная многоэтажка. Или еще ассоциации возникают с трэшовым ужастиком "ССД". Это вообще, видимо, такая специфическая черта нашего кино (не "блокбастеров", на которые зрителя гонят как барана палкой рекламы, а рангом пониже): устраивать в кадре некоторый мрачный гротеск. И впрямь, у нас реальность такова, что в ней только триллеры и снимать. Кто видел наши спальные районы и промзоны, соврать не даст: там какая-нибудь резьба "Дружбой" органично бы смотрелась.

Сюжет не шибко тривиален. Там, как положено, менты гоняются за бандюганами, но фишка в том, что эту погоню одновременно снимают телевизионщики и на месте творят из нее реалити-шоу. Только не надо тут нудеть про "бредовость". Можно подумать, Ричиевская вооруженная банда, переодетая евреями - менее бредово. Или офисный хомяк, тронувшийся умом и решивший на этой почве учредить мордобойный клуб - это типичное явление. Так вот, по городу бегают бандиты, за ними бегает спецназ, а за всеми бегают акулы пера и гиены микрофона. По ходу пьесы подключается еще несколько колоритных ребят. Все довольно занятно, неплохо заснято и бодро сыграно (кое-кто подкачал, но ан масс недурно). Опять же, не слажали со стрельбой из всякого огнестрельного оружия, а это для нашего кино редкость, чтобы из обрезов, гранатометов и прочих пищалей Драгунова стреляли нормально.

В общем, хороший фильм, понравилось.

@темы: Киношное, Рецензии на Имхонете

URL
Комментарии
2009-06-22 в 14:56 

Frundsberg Сток много про кино знаешь...=)

2009-06-22 в 15:04 

Frundsberg А какие тебе фильмы нравится смотреть?

2009-06-22 в 15:08 

Frundsberg
06073 , я относительно всеяден. Все кино, кроме плохого. Единственное, всякий авангард несколько недолюбливаю. Хотя жанры можно выделить. Всякое историческое типа "Плоть+кровь", военное вроде "Цельнометаллической оболочки", криминальное а-ля "Бешеные псы". Советские комедии уважаю. Как-то так.

URL
2009-06-22 в 15:11 

Frundsberg Прикольно!))

2009-06-22 в 15:13 

Frundsberg
Ото ж! :))

URL
   

Festung Pavia

главная